新闻资讯>新闻资讯

全国大学生电子设计竞赛

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

全国大学生电子设计竞赛奖项设置

全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司、信息产业部人事司共同主办,索尼公司协办的面向全国高等学校大学生的群众性科技活动,竞赛目的在于提高参赛同学的创新能力、协作精神、动手能力、工程实践能力、针对实际问题进行电子设计制作的能力。全国大学生电子设计竞赛设立最高奖“索尼杯”、一等奖、二等奖等奖励。

欢迎各位参赛同学来到西安交大

西安交通大学,简称“西安交大”,位于古都西安,是国家“七五”、“八五”首批重点建设高校,是全国重点综合性研究型大学,是国家“211工程”首批重点建设的七所大学之一,“985工程”首批重点建设的九所高校之一,被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的教育部直属全国重点大学。是中国九校联盟(C9)、中国大学校长联谊会、“111计划”成员,“珠峰计划”首批11所名校之一,教育部首批“卓越工程师教育培养计划”高校。

西安交通大学

西安交通大学,简称“西安交大”,是全国重点综合性研究型大学,世界顶级学府。